Um estabelecimento que se destaca pela gastronomia, pela carta de vinhos estruturada e que seja, ao mesmo tempo, o lugar ideal para reunir a família, encontrar os amigos e fazer negócios em um ambiente totalmente contemporâneo e aconchegante. O restaurante Jamile, que teve a sua inauguração no dia 16 de setembro de 2015.
O tradicional bairro do Bixiga, em São Paulo, foi escolhido para receber o empreendimento pela tradição histórica e gastronômica, adicionando ainda a ideia de reascender o famoso clima boêmio da região, um local acolhedor que oferece pratos maravilhosos feitos com amor”, explica.
A cozinha, comandada por Henrique Fogaça, traz surpresas que farão do lugar um dos novos hits da gastronomia paulistana. Os pratos são divididos em Couvert; Para Compartilhar; Entradas; Pratos Principais e Sobremesas. Todas as opções têm apresentação sofisticada e cool. Entre os destaques estão o Cupim do Sal com Mandioca Amarela e Farofa de Banana, referência ao prato restaurante Sal, de Fogaça; o Ragu de Rabada com Nhoque de Batata e Agrião e o Fettucine Negro com Camarão, Lula e Polvo no Molho Bisque. Os doces são releituras de sobremesas tradicionais como o Arroz Doce com Calda Quente de Caramelo Salgado.
O Jamile também oferece um sofisticado bar para degustar os drinks da casa. No salão principal, as 20 mesas dividem espaço com a cozinha de finalização, aberta e visível a todos, seguido de uma área externa com teto de vidro com 16 lugares. O segundo andar é dedicado à cozinha, depósito e área administrativa. Já o terceiro, de onde é possível ter uma visão ampla do Bixiga, é um Rooftop dedicado a festas, eventos e conta com o cultivo de alguns temperos
Localizado em um antigo prédio de três andares, o espaço foi totalmente reformado e ganha vida com o projeto arquitetônico de Rafic Farah e paisagismo de Marcelo Faisal. A estética impacta pelas referências rústicas, com paredes de tijolos à vista e ares de demolição, a decoração mistura vidro, madeira, pedras e objetos garimpados pelos sócios ao redor do mundo.
O empreendimento também se destaca por ser um local de encontro para os apreciadores de bons drinks. Ale D’Agostino, referência da coquetelaria e mixologia brasileira, deu consultoria na criação da carta que traz diferentes variações para receitas clássicas. Entre as opções, o drink Jamile foi elaborado especialmente para a casa. A carta de vinhos traz mais de 100 rótulos de safras e países diversos.
Lemon / Garlic / Beans
Bacon / Shrimp / Garlic
Lamb / Wine / Butter
Oysters / Veggie / Ginger
Lemon / Garlic / Beans
Bacon / Shrimp / Garlic
Lamb / Wine / Butter
Oysters / Veggie / Ginger
Lemon / Garlic / Beans
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Oysters / Veggie / Ginger
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Oysters / Veggie / Ginger
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Oysters / Veggie / Ginger
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